设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计论坛>>正文
认真学习领会省党代会精神
履职尽责做好经济责任审计工作
字体大小:[ ]  信息来源:经责二处   发布日期:2017-06-27  浏览次数:

  省第十三次党代会是我省在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议,为全省各级党政机关和干部职工明确了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和基本要求,是我省经济社会发展史上的一个里程碑,更是指导我省与全国同步全面建成小康社会、在新的起点上建设更加富裕文明、和谐美丽新甘肃的行动纲领。

  开展经济责任审计,是加强干部监督管理的重要环节,是从源头上预防和治理腐败,促进领导干部廉洁勤政的一项重要措施,是推进依法行政、促进依法治国的有效手段。习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”和省党代会精神,既有前瞻性、又有很强的战略性、实践性,为今后开展经济责任审计工作指明了方向。

  笔者认为,贯彻好、落实好省党代会精神需要做到以下三点:一是学在先。深刻领会省党代会的精神要义,按照厅党组在传达学习省党代会时提出的四点要求,从讲政治的高度学习领会会议精神,全面准确把握精神要义,抓好贯彻落实,推动当前各项工作;二是用在前。要把省党代会的精神转化为实际行动,把学习成果体现到具体任务上,围绕省党代会确定的今后五年的奋斗目标,分析总结经济责任审工作经验,抓主抓重,推进审计工作不断向前发展;三是要落在地。要以工作实际和岗位职责为基点,加大审计力度,提高审计效率,有效突出整改;要严肃监督责任,建立长效机制,切实发挥好经济责任审计的作用,推动经济责任审计工作深化发展;要注重审计成果运用,不断提高审计质量和实效,为建设幸福美好新甘肃保驾护航。

 

供稿:经责二处    杨海胜

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:甘肃省审计厅 地址:兰州市城关区中央广场1号 邮政编码:730030
版权所有:甘肃省审计厅 技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心 陇ICP备08100055号
总访问量: