设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计论坛>>正文
审计不言苦 扬帆正当时
字体大小:[ ]  信息来源:华池县审计局   发布日期:2017-04-19  浏览次数:

  今年,我通过考试有幸成为审计大家族的一员,有机会加入到这个光荣而又神圣的队伍。我感到既兴奋又忐忑,兴奋的是有机会从事我所热爱的审计工作;忐忑的是能否胜任这项工作。怀着复杂的心情,我开始了几天培训学习。通过接受这几天的培训,让我对审计工作的性质、内容、工作流程有了新的认识,也使我深刻地认识到了审计工作的重要性、严肃性和复杂性。

  作为审计系统的“新兵”,审计工作对我们来说具有很大的挑战。特别是村级审计,不仅要审计账目,还要对危房改造、低保等惠农政策落实情况进行入户调查,工作量大,任务重,这都对我们提出了更高的要求。要想做好审计工作,就必须全面掌握审计知识,对相关政策了解吃透。作为审计系统的新人,就必须树立学习第一的意识,不仅要向书本学,向领导学,还要向有丰富经验的老同志学。学会准确定位自己,学会放低姿态,学会客观公正严谨务实的工作态度。审计工作涉及的知识面宽,领域广,涉及经济社会发展的方方面面,因此我们必须树立终身学习的理念,在学好审计专业知识的同时,积极去探索、研究相关知识,力求使自己做到逐类旁通,举一反三,增加知识储备,提高综合素质。

  学习的目的在于运用,在于指导工作实践。我们必须努力把自己所学的理论知识运用于实践,通过不断发现问题、解决问题来提高自己的工作能力。我们必须积极参与到审计实践中去,从整理档案做起,从会计分录看起,不断总结审计过程中遇到的问题,学会从审计思路入手,培养自己的职业敏感性,保持职业怀疑态度,将自己在平时积累的理论知识,同审计工作实际相结合,达到到理论指导实践,学习促进工作的目的。同时紧紧紧围绕审计实践中迫切需要解决的问题,有针对性的开展学习,做到学习和工作相互促进、相互转化,不断积累宝贵经验,培养解决问题的能力,成为一名合格的审计人。

 

供稿:华池县审计局  郝  霞

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:甘肃省审计厅 地址:兰州市城关区中央广场1号 邮政编码:730030
版权所有:甘肃省审计厅 技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心 陇ICP备08100055号
总访问量: