设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计论坛>>正文
转变角色,在新的征程上扬帆起航
字体大小:[ ]  信息来源:天祝县审计局   发布日期:2017-04-19  浏览次数:

  3月的母亲河畔,杨柳已经有了些许柔绿,在这万物苏醒的季节,我成为了审计队伍中的一员,参加了为其十天的全省审计系统新进人员培训班,收获颇丰。

  走进审计大门之前,我是一名教师,在县里一所山区学校当了9年老师,九年的时间里,我教过学校所有的科目。直到去年年底,我通过了“三农”资金审计中心的招考,成了审计队伍中的一员。刚开始我认为,审计就是到被审计单位看看账、算算账,但通过十天各位领导、专家、教授的讲解,我才懂得了:审计要在看账算账的基础上,对账目数据的来龙去脉做清晰地了解和分析,客观地作出审计评价,这些都不简单,但既然选择了这份职业,我们就必须去学习,去努力掌握,学好、掌握好!同时,我深切地感受到了终身学习的必要性和重要性,在当今知识爆炸的时代,终身学习,不能只成为我们生活和工作的口号,而真正应该成为我们每个人的行为习惯和内心的声音,只有不断地学习,才能赶上时代的步伐,才能掌握最新的知识,才能不被时代所抛弃。

  每次上课,授课领导或专家都会提到审计职业道德,审计职业道德是审计人员在审计工作中必须要遵守的行为规范,也是审计质量的保障。在今后在工作中,我们应该严格规范自己的行为,一切以事实为根据,以法律为准绳,客观公正地审计,发挥好审计人“经济卫士”的职责。作为新人,我们还应主动地去了解的新环境,积极地融入新的团队,从小事做起,为今后的审计工作积累经验,打下良好的基础。

 

供稿:天祝县审计局  王文贤

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:甘肃省审计厅 地址:兰州市城关区中央广场1号 邮政编码:730030
版权所有:甘肃省审计厅 技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心 陇ICP备08100055号
总访问量: